魏嘉賢籲儘速修復富里鄉78縣道邊坡土石滑落

2023-03-06

記者張小菁/報導
近日有民眾李小姐向魏嘉賢議員陳情,針對花蓮去年九一八地震所造成富里鄉七十八縣道邊坡土石滑落災情,要求相關權責單位釐清責任並盡速完成修復。

為了解決這個問題,花蓮縣政府、花蓮縣議員魏嘉賢、黃玲蘭議員服務處、富里鄉公所、竹田村長陳勝駿等相關單位,共同前往邊坡土石滑落處實地會勘、探討解決方案,並對進一步的工作進行細部安排。

圖:去年花蓮九一八地震,造成富里鄉七十八縣道邊坡土石滑落,魏嘉賢等人前往實地會勘,尋求解方決案。(魏嘉賢提供)

災害發生後,邊坡土石滑落造成當地居民恐慌。眾所皆知,花蓮縣位於地震帶,每當地震發生時,邊坡土石滑落就成為一個不可忽視的問題。在梅雨季節即將到來之際,居民更是擔心會再次造成土石滑落,甚至有地震造成土石崩落的風險。

首先,相關單位要對災害造成的損害進行詳細調查。其次,要制定出有效的修復方案,確保修復工作能夠盡快展開。此外,相關單位還需要針對災害發生後的緊急應對措施進行檢討,以便在未來的災害中能夠及時應對。

魏嘉賢議員強調,解決邊坡土石滑落問題,是一個長期的任務,需要相關單位持續投入資源和精力,以確保居民的安全。他希望當地居民不要擔心,相信相關單位會盡力保護民眾的生命和財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131