擔心孩子長不高? 三月十八日健康講座 醫師現場分享經驗、教解方

2023-03-06

記者李柏霖/報導

花蓮慈濟醫院與更生日報合辦「慈濟365‧健康又幸福」系列講座,適逢兒童節前一個月,特別邀請到花蓮慈院小兒部兒童腎臟科主任陳明群和主治醫師周威志,現場分享孩子們究竟為什麼會長不高?除了內分泌影響,竟然也可能和腎臟有關?

「長不高?怎麼辦!」兒童發育健康講座預計將於三月十八日(星期六)下午二點,在花蓮慈院協力講堂開課,由小兒內分泌和小兒腎臟科專家來告訴你,孩子們的身高成長過程中可能會遇到什麼問題、又該如何解決,能夠健康「登大人」!

圖1:小兒部兒童腎臟科主任陳明群醫師將分享「長不高、泡泡尿,兒童腎臟要注意」。(花蓮慈院提供)

三月十八日週六下午,花蓮慈濟醫院、更生日報將舉辦以兒童發育為主題的健康衛教講座,希望讓家長能夠了解如何幫助孩子健康成長,讓孩子擁有更好的未來。

在本次講座中,邀請到花蓮慈濟醫院周威志醫師、陳明群醫師,分享多年臨床經驗和研究成果,從多個方面進行深入探討,包括:「兒童生長發育面面觀」以及「長不高、泡泡尿 兒童腎臟愛注意」

花蓮慈院表示,這是場非常實用的講座,家長們可以在講座中了解到如何幫助孩子健康成長的實用知識,讓家長們有機會和講師進行互動交流,解決實際問題。

圖2:小兒部主治醫師周威志醫師主講「兒童生長發育」。(花蓮慈院提供)

此次活動將在本週六下午舉行,地點位於花蓮慈濟醫院協力樓(協力講堂)。歡迎社區的所有家長們踴躍參加,共同探討兒童發育相關問題,讓孩子健康成長,擁有更好的未來。

鄉親朋友們可選擇網路報名或電話報名,歡迎盡速報名,以免向隅。
網路報名:https://reurl.cc/OVA503。電話報名:手機:0975222904(李先生);市話:(03)8561825轉13548 (鍾小姐)或15202(黃先生)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131