洄瀾愛心會長邱威瀚 傳承改良人氣古早味白糖粿

2023-03-06

記者李柏霖/報導

在花蓮市中心的中山路五一一號有一間店家「阿玉AYUUYA古早味白糖粿」以台南古早味零食為主打,這間店最引以為傲的就是白糖粿。這道古早味零食,經過老闆邱威瀚長時間的傳承和改良,在花蓮打造了一個更特別的白糖粿,外皮香脆裡面Q軟,加上口味多元,吸引無數饕客前來品嘗美味。

雖然店面不大,卻始終吸引了大量食客前來品嚐。邱威瀚從台南學習阿玉白糖粿來到花蓮,經過長時間的傳承和改良,終於做出了口感鬆軟、甜而不膩的白糖糕,還有多種口味的配料提供選擇。

圖:古早味白糖粿老闆邱威瀚(右)創業之餘,也與洄瀾愛心會成員一同投身公益。(記者李柏霖/攝)

製作白糖糕的過程不算複雜,但需要非常細心的手藝。首先,要將糯米粉、糖、水等原材料拌勻,倒入油鍋中炸出酥皮的金黃色澤,伴隨著清香氣味,最後撒上一層糖粉,使其表面更加美觀。製作過程中,邱威瀚總是要不停地攪拌和試食,確保每一批白糖糕都能保持著最佳的口感和風味。

除了創業,邱威瀚更投身公益,與許多愛心好友一起關心地方,邱威瀚本身也是「洄瀾愛心會」會長,時常前往關心弱勢族群、急難家庭,邱威瀚表示,感謝洄瀾愛心會的成員,只要我們有能力,期盼更多鄉親好友一起關懷身邊的鄰里弱勢,即便是小小的一個善舉,都能繼續讓這份溫暖傳遞下去。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131