淨灘漂浮桶化身菸蒂桶 志工巧思彩繪換新裝裝置南濱 供癮君子丟菸蒂

2023-03-06

記者劉怡伶/報導

吉安環境保護發展拹會有四十多位志工,認養鄉公所與九河局公共環境,五日當天照例每週日下午前往北濱、南濱、化仁的淨灘,志工們利用二小時,清除垃圾六十三點九公斤、玻璃七十點八公斤、紙類十四公斤、寶特瓶二十五公斤、鐵鋁罐十五點一公斤。

志工黃瓊慧說,在二個星期前,協會在南濱裝置六個菸蒂桶,這煙蒂桶是淨灘時撿到的漂浮桶,經過志工彩繪及設計,成為可旋轉投遞的煙蒂桶,非常特別色彩也很醒目亮眼。

五日清理菸蒂桶發現成果不錯,民眾順手將菸蒂投入,四周減少了許多菸蒂。她說,大家都沒想到裝了二週的菸蒂桶,能夠發揮如此功效,但很可惜煙蒂桶,還是有民眾會塞檳榔渣與衛生紙。

 還是希望大家少抽菸,畢竟抽菸對健康不好,也希望不要亂丟垃圾,一起維護環境,才能心情愉快看海。我們每週週日下午,志工都會前往淨灘,一年淨灘四十五次,遇到颱風或天氣不好就無法做。

 黃瓊慧說,這次淨灘玻璃最重有七十幾公斤,鞭炮類屬於垃圾雖輕但很多,尤其節日更多,還是希望大家一起愛護環境,來到花蓮海堤放鬆心情,欣賞乾淨海堤,聽聽海浪的聲音,是非常愉悅的,但一定要將垃圾隨手帶走。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131