玉里醫院為辛勤農民健康把關

2023-03-06

記者黃寓中/報導

為表揚及肯定農友的貢獻與付出,富里農會四日在農會農特產展售中心旁的幸福廣場辦理農民節表彰大會,玉里醫院受邀為辛苦的農友進行健康篩檢及諮詢,玉里醫院派醫師、護理師、藥劑師、營養師、職能治療師等專業人員,提供在地鄉親多元健康諮詢、衛教服務。

富里鄉高齡人口多,農業人口老化,現場各職類專業人員針對長者常見的三高預防、健康飲食、用藥安全及簡易失智篩檢等,以親切、簡顯易懂的方式說明,讓長者及陪同親友都收穫良多,反應熱烈。

衛福部玉里醫院派醫師等專業人員到場為為辛勤農民健康把關。

當天玉里醫院也進行失智友善友善店家、守護天使活動的招募,另外醫院徵才活動也提供鄉親良好條件的就業機會,希望有興趣為偏鄉醫療把關的鄉親一起加入玉醫的大家庭。

玉里醫院表示,富里鄉親勤勞、純樸,往往為了生活打拼,容易忽略身體的病痛,所以我們玉里醫院主動積極推動醫療服務來守護在地鄉親的健康,醫院提供老年失眠失智門診、內科、神經內科、耳鼻喉科、家醫科、心臟內科等多元門診服務,希望藉著一年一度的活動提醒鄉親在忙碌之餘也能注意自身健康,也讓玉里醫院走入社區。

農民到踴躍到玉里醫院健康站參加篩檢及諮詢

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131