偷車賊跑給警追 最後自撞被逮

2023-03-06

記者 廖威凌/報導

偷車賊跑給警追 最後自撞被逮

#見路旁機車鑰匙沒拔

#6旬男偷車跑給警追

#逆向自撞最後慘摔遭逮

即時新聞 廖威凌報導

        一名65歲的林姓男子5日凌晨在花蓮市太平洋公園發現一輛機車鑰匙沒拔,居然心生歹念將車偷走,警方接獲車主報案後於中午12時在吉安鄉麥當勞前發現騎著贓車的竊嫌,警方向前要求停車,但竊嫌加速逃逸至美崙地區,還一度擦撞欲攔停他的警車,最後是跑到花蓮市殯儀館前逆向自撞中央護欄慘摔後遭警方逮捕。

       警方巡邏行經吉安鄉麥當勞前,發現一名男子騎乘贓車於是追向前去,要求男子停車,沒想到65歲的林姓竊嫌卻加速逃逸,警方見狀立即尾隨追趕,同時通報線上警網協助圍捕攔停。

    林嫌一路加速狂飆至美崙地區,另一名騎著警用機車的員警一度打算用車阻擋他的去向,沒想到林男冒險擦撞警用機車後,又是頭也沒回的向前狂奔,最後又從美崙地區騎到花蓮市殯儀館前,逆向擦撞中央護欄後慘摔倒地,而追趕他的員警則一擁而上將他壓制在地。

    林嫌被逮後,警方發現他因自撞身上有擦挫傷勢,立即通知消防人員到場並戒護送醫治療,在治療後帶回派出所偵訊,將全案依違反竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131