救國團鳳林團委會辦理乘風踏騎遊花海暨召開月例會

2023-03-05

記者葉文杰/報導
救國團鳳林團委會三月五日辦理一場不一樣的月例會,由室內走出戶外讓制式化的月例會變得活潑生動,會長林惠美、諮詢委員梁添登、宋德祿及快樂的義工伙伴們,追著風騎著腳踏車一起踏青遊鳳林溪花海,將鳳林溪河川浮覆地的萬壽菊花海推銷給民眾,希望把鳳林慢城的天然與人文景觀介紹給社會大眾,為慢城特色產業注入活力。
會長林惠美說,遊客可以從台九線二二一公里往東轉進「農園路」底再右轉,沿著鳳林溪往下開,在平園橋至林田橋之間的河段,就可以看到浮覆地上美麗的波斯菊花海,這是全國唯一在河川浮覆地上栽植的花海。

圖:救國團鳳林團委會三月五日舉辦乘風踏騎遊花海暨召開月例會。(救國團鳳林團委會提供)

鳳林鎮以「國際慢城」著稱,在鳳林鎮公所與鳳榮地區農會合作下,於鳳林溪下游河堤腹地,開闢約三、四公頃浮覆地花海景觀,改善河床地,使原本雜草叢生的亂象,營造成慢城新興休閒河岸。由於花海的地點位於大榮里、北林三村的鄉間小徑上,建議遊客不妨開車或搭車到鳳林火車站之後,租車騎乘單車漫遊小鎮鄉野,由於鳳林溪兩岸河堤上種有樟樹和茄苳樹構成的綠色林蔭小徑,也適合漫步林間,中間有一彎溪水流過,水聲潺潺,遠處是海岸山脈、六階鼻山,景色甚是迷人。
今年氣候變化之故波斯菊花海綻開時間較慢,約在二月中旬後才陸續開花,看著隨風緩緩飄落的樹葉及搖曳丰姿的萬壽菊花海,彷彿展開雙手迎接我們的到來;提醒民眾,欲前往鳳林溪賞花者請把握花期至三月底前。
除了單車踏騎活動,接下來就是救國團鳳林團委會每個月固定召開的月例會,每個人經過追風洗禮後顯得精神奕奕,這次會議主題是討論三月二十五日救國團花蓮縣團委會辦理的一一二年重要的社會團務工作會報,今年第一季團務會報(十三鄉鎮)是由鳳林鎮與壽豐鄉合辦,將由鳳林團委會接手承辦,主要討論工作事項及工作分配,讓團務會報圓滿順利舉行。
救國團秉持著四大志業,公益性、教育性、服務性、健康性層面,與有志青年大家一起努力讓會務順遂蓬勃發展,營造健康友善的社會環境讓社會更加祥和安定。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131