炫富露財 鳳警、吉警共同協力六小時內緝獲強盜犯

2023-03-05

記者葉文杰/報導
花蓮縣警察局鳳林分局三月三日晚上十點許,受理民眾家內遭強盜財物,警方受理後立即展開調查,發現是因被害人常在犯嫌面前露財炫富,致使五名犯嫌至被害人家要求借錢不成而決意動手毆打、行搶,惟被害人當時身上現金不多,犯嫌等人強盜財物得逞後逃逸。經被害人案發後報警,鳳林分局立即組成專案小組偵辦。

圖:鳳林警分局與吉安警分局聯手偵辦強盜案,案發後六小時內逮捕五名強盜犯。(鳳林警分局提供)

鳳林分局偵查隊副隊長姚采璇指出,警方於案發地現場勘察,並啓動鷹眼小組成員透過調閱監視器畫面後,確認五名犯嫌犯罪影像,從路口監視器發現犯嫌做案車輛車號,即閞始展開追緝,並通報警局實施攔截圍捕,另與鄰近之吉安分局北昌、水源派出所組成聯合警力,共同於三月四日下午四點許,在案發後六小時內將劉姓等五名犯嫌全數追緝到案,並起獲強盜之現金財物,充分展現花蓮警局共同打擊犯罪之決心,全案依強盜罪移送花蓮地方檢察署偵辦。
鳳林分局表示,民眾應妥善保管自身財務,切勿炫富曝露財物,成為有心人士目標,避免不法之徒有機可趁,同時奉勸宵小勿輕舉妄動,小心難逃警方法眼!查緝不法行為、維護治安都是警方的重要工作,決不輕易放過任何犯罪行為。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131