「孩子,我要你比我更富有」慈大附中親師座談,共創專屬於孩子們的慈中23事

2023-03-05

記者張小菁/報導
慈濟附中舉行親師座談會。由於國內疫情趨緩,校方特地邀請家長到校參與座談,並特別規劃四場攸關學生學習及升學的講座,以「慈中23事」為主題的多元課程學習及學生生活作息內容,讓家長更瞭解學校以人文為本,培養出胸懷美善,擁抱世界的全球公民為目標的學校經營規劃。

兩場分別為國中部及高中部特別規劃的學習講座。國中部由慈中校長李玲惠「當青春不能重來」為題,與家長分享在孩子的國中學習階段,如何有效的協助孩子專注於學習,並能在對的時間陪伴孩子身心的成長。尤其是選擇對的環境、師長、同儕與課程,是否能培養孩子解決問題的能力。國一合心王羽晴爸爸遠從日本回來,雖然對於中文的理解程度不高,但是他仍然非常感動,特別是慈濟學校教給孩子們對於人與環境友善的態度,這讓家長十分放心。

高中部則由慈濟大學校長劉怡均以「孩子,我要你比我更富有」為題,讓家長們思考希望孩子未來過什麼樣的生活呢?富有不是單指財富,而是更多層次的面向,擴及健康、心靈與精神層面,在講座的過程中引導家長們去思索心中的答案。
慈濟教務處與輔導室合力規劃兩場升學說明會,面對即將的國三會考與高三志願選填兩場說明,讓家長充分瞭解在面臨課綱的革新之後的多元升學管道及如何選擇未來的學習之路。

導師們在班級經營中,為家長仔細說明班級特色及規範,針對每個孩子的特性,一一為家長們做介紹,讓家長熟悉孩子在學校一同學習的學伴,在課程規劃安排上,不同年段的導師更是詳細地說明學習重點及升學資訊,讓孩子與家長都能及早規劃。

國一協力班朱芸在導師的帶領下,與班上同學一同籌辦表演活動,為班親座談拉開歡樂的序幕,以迎接家長的到來,使親師座談的氣氛甚為融洽。高二大愛班則藉由班親座談會時,親自向家長展現到慈濟大學的學術研究成果,讓家長感受孩子們的多元學習成就。
慈中李玲惠校長表示,希望家長把握每一次親、師、生三方相互合作的機會,一起朝同方向、同目標的努力,共同陪伴孩子度過「不能重來的青春」,一同為慈中每個孩子共創美好的未來。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131