玉警於基層宣導座談會宣導交安及反詐

2023-03-04

記者黃寓中/報導

     

縣長徐榛蔚為聽取基層聲音,三日率縣府團隊前往富里國小學生活動中心、玉里鎮藝文活動中心召開三鄉鎮基層村里長政令宣導座談會,針對鄉鎮提案逐一回應,全力將花蓮打造為幸福快樂的宜居城市。

       

基於與會民眾人數眾多,玉里分局長林俊廷有感於近期詐騙手段推陳出新,交通方面仍有民眾駕車不慎違規,特別指示分局交通組、偵查隊及派出所,攜帶精美文宣、告示牌前往二場集會現場設下宣導服務站,藉此來吸引民眾的目光,停下腳步聆聽生動有趣的預防觀念。

交通方面,宣導實用的三項交通安全觀念,第一是應提早出門並遵守交通號誌來行駛,第二是大型車轉彎時有內輪差,常造成嚴重的交通事故,第三是酒駕;反詐騙方面,偵查隊帶來近期五項流行詐騙手法,呼籲民眾勿在電話中留下個資,或是輕易轉帳匯款給他人,這樣才能妥善保護自身的財產安全。

玉里分局員警並到座談會之後的聚餐會場,強化交安及反詐騙宣導事項,讓活的宣導加深民眾對交安及反詐騙的印象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131