敖幼祥廖慶華三月四日至三月二十九日創藝書畫展

2023-03-04

記者葉文杰/報導
在東華大學推廣似顏繪漫畫推廣教育的漫畫大師敖幼祥,自從上了一次東華創藝系廖慶華老師創意書法盲寫練習後,意外喚起了他沈睡四十多年的書法魂,敖幼祥六十四歲再次題筆寫書法,二年多來大量創作創意書畫作品,並與廖慶華老師一起在臉書上發表正能量書法,互相鼓勵。廖老師靈機一動提議和敖大師一起辦理聯展創意書法,敖大師一口答應,於是找上了對於藝術推廣不遺餘力的娜路彎大酒店林炎煌總裁協辦展覽,林總裁全力支持,於是敖幼祥、廖慶華創藝書畫展昨天(三月四日)正式在臺東娜路彎大酒店開幕。

圖:敖幼祥、廖慶華創藝書畫展昨天正式開幕。(廖慶華老師提供)

這次展覽名稱為「放膽」,想要表達的就是要放膽寫書法。兩位藝術家都認為書法不是書法家的專利,大家都可以開心的寫書法。由於過去的書法教育特別強調臨摹,雖然這個方向是正確的,可是太強調寫得像或過多的約束和批評,反而讓許多初學者裹足不前,失去了興趣,所以兩位藝術家都認為寫書法剛開始不要太著重美醜,應該先大膽寫書法,培養出對書法的興趣和信心,讓書法成為生活的一部分,這樣子才能越來越進步,也能夠讓更多人享受書法的樂趣。
臺東娜路彎大酒店林炎煌總裁表示,這次的展覽有敖幼祥的「心經.十八羅漢」創意書畫,還有廖慶華的正能量書法、翻轉書法、多一點書法,非常的精彩豐富,歡迎民眾前來欣賞。展覽日期自三月四日起至三月二十九日在娜路彎藝廊(臺東市連航路66號B1)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131