愛心農友回饋鄉里 捐贈賣菜金給花蓮市公所慈愛基金

2023-03-04

記者何國豐/報導
在市八市場擺攤的農友張木郎、連巧韻夫妻愛心奉獻,將平時賣菜錢一點一滴存下,捐贈給花蓮市公所慈愛基金,希望透過市公所公益平台幫助社福機構及貧困家庭。花蓮市長魏嘉彥四日下午前往攤位上表達感謝,肯定夫妻倆回饋社會的善舉,讓社會弱勢感受到花蓮人的溫暖。

四日下午,魏嘉彥市長偕同秘書溫策凡前往市八市場,魏嘉彥感謝張阿公願意信任花蓮市公所,透過這份農友的愛與關懷,以實質捐款回饋在地,令人相當敬佩。

年近八十歲的農友張木郎,與妻子連巧韻靠種菜賣菜養家餬口,希望善盡社會一份子的責任,用自己微小的力量,讓善心不斷循環。

圖:花蓮市長魏嘉彥(右一)前往市八市場感謝攤商農民張木郎(中)及其妻連巧韻(左),慷慨捐贈市公所慈愛基金。(市公所提供)

張木郎表示,一直有回饋家鄉的念頭,需要幫助的社福團體很多,僅自己的心力,希望能最優先幫助在地的鄉親們。

魏嘉彥表示,感謝縣議員吳東昇轉介這位市八市場愛心農夫張木郎阿公,有心透過賣菜捐款幫助弱勢團體,令人相當敬佩。

魏嘉彥也特別感謝縣議員吳東昇、鄭乾龍兩位議員,讓更多人知道張阿公的善心,為愛心共襄盛舉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131