中市婦宣隊幹部共識營提升防災知能 盧市長感謝守護市民生命安全

2023-03-04

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府消防局4日於消防局豐原訓練中心舉辦全市婦宣幹部訓練「群策群力共識營」,邀請內政部消防署組長周文智及中華華人講師聯盟培訓長賴明玉擔任講座,凝聚幹部防火宣導理念共識,並增進彼此情誼。

市長盧秀燕在消防局長孫福佑陪同下出席致謝,她說,婦宣姊妹們前來聽課,加強宣導能力,增進職能,協助鄰里降低災害發生,相信「救人一命,勝造七級浮屠」,有你們真好。

盧市長表示,台中有精良的打火弟兄,平常執行火災、水域救援等非常辛苦,因此加強市民災害預防觀念很重要,感謝有親和力、好人緣、具活動力的婦宣姊妹協助宣導,降低災害事故發生;台中是我們的家,感謝大家讓台中更安全。她也提醒,清明節將至,有些民眾會提早掃墓、拜拜,希望婦宣姊妹持續加強宣導市民注意防火。

圖:市長盧秀燕感謝大家守護讓台中更安全。(記者彭勝郎攝)

消防局指出,共識營課程讓婦宣幹部加深明瞭災害成因,以及防範的宣導知識,除了可以強化本身職能、吸收新知,提升自我宣導能力外,課程中還講解如何領導打造卓越團隊,讓幹部們對於領導視野、領導風格等團隊領導能力,有更進一步的認知,並由婦宣大隊張鈴雪大隊長引領婦宣隊各級幹部凝聚團隊共識,整合意識,強化社區安全。

消防局表示,感謝婦宣隊一直以來在背後默默給消防局強而有力的支援,為了減少災害發生,婦宣隊秉持「預防勝於搶救」,積極辦理防火防災教育課程及宣導活動,未來將持續與婦宣人員努力推廣防火防災教育,守護台中市民安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131