關山零售市場公所改造近完工,攤商表示會等清明連假後才「回家」

2023-03-04

記者蕭道田/報導

自1984年開始啟用的關山鎮零售市場關山鎮公所爭取「經濟部」經費在前年清明節連假後開始進行建物結構耐震補強、環境設施改善等,後續關山鎮公所另再「加碼」包括新建攤台、洗手台、招牌更新等近日也陸續完成,攤商表示會等清明連假後才「回家」。

關山市場因為工程項目的變更、增加而延長預計完工時間,好不容易盼到工程陸續完工攤商反映有些地方可以再改善。市場由於使用多年經向中央爭取經費補助針對內部進行耐震補強及內部排水設施系統等工程,將原先場域的獸肉攤、雞鴨魚攤、蔬果攤等遷移至戶外的成排貨櫃屋繼續營業。

關山鎮公所原本規劃的工期是清明節後開始進行到當年八月左右完成,但隨著建物的耐震進行發現基礎結構等問題而變更延長工期;接續的地面導水溝、排水系統進行。據了解,第一期耐震補強1309萬元、第二期環境設施改善400萬元由經濟部經費補助外,關山鎮公所另外再花費針對洗手台和攤台新建、招牌更新、原有牆面及舊有攤台翻新。

但隨著攤台上方處的招牌更新作業進入尾聲,有攤商卻反映包括攤台和清洗台等不是容積太小就是洗石子表面太過粗糙擔心會受傷;為此,關山鎮公所決定召集攤商再來開會,希望能聽取意見後再來討論解決。至於何時再搬回市場營業,攤商說,反正都快兩年了,應該是等待清明節過後才會開始進行吧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131