9旬老翁黃昏市場買菜後 迷途至光復鄉

2023-03-04

記者 廖威凌/報導

9旬老翁黃昏市場買菜後 迷途至光復鄉

#找不到家騎了42公里到光復

#感謝心細員警協助
即時新聞 廖威凌報導

    家住花蓮縣吉安鄉宜昌村的90歲許姓老翁,1日獨至騎機車至黃昏市場買菜後返家,卻一路南下騎到了42公里遠的光復鄉,光復分駐所員警巡邏時,發現老翁東張西望神色慌張,於是停車關切追問下,才知老翁應是迷路,於是將他載回派出所,再通知家人前來,順利協助老翁返家。
    鳳林警分局光復分駐所於3月1日晚間所長吳明遠、警員鄒永國執行巡邏勤務,巡經光復鄉中正路一段與林田幹道路口,約20時30分許發現一名老翁騎乘機車速度緩慢併東張西望,所長判斷該老翁應該需要警方協助,於是向前關懷詢問該老翁是否需要警方協助。

    在下車向老翁追詢時,老翁直說自己要回花蓮去,但找不到路,員警一聽嚇了一跳,因為老翁竟然獨自騎車42公里來到光復鄉,而老翁也說自己去黃昏市場買完茶葉要返回宜昌村的家中,但一路騎就是找不到回家的路。

    警方評估時間已晚,再加上天氣寒冷,於是將老翁載回派出所內,給予熱水熱食,再聯繫上老翁女兒,許女在接獲電話時,當下是不斷感謝警方,也訝異父親怎會騎到光復去,立即是搭計程車趕赴光復分駐所將父親給接回。

    警方表示,老翁可能是年紀大了,突發性出現失智情況,也因此提醒民眾除關心年邁家人是否有出現失智的情況,同時也呼籲民眾若發現路上有逗留或疑似迷路老人,也能夠發揮愛心打個電話報警,讓警方能夠協助,避免可能發生的意外。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131