玉里公所研商安通野溪溫泉泡腳池管理問題

2023-03-06

記者黃寓中/報導

安通野溪溫泉泡腳池屬玉里公所的開發的公共泡腳池,免費讓民眾到當地泡腳,

玉里近期公所接獲民眾在社群網站通報安通野溪溫泉泡腳池無水可使用,且縣府亦來函要求公所盡快辦理水權申請,玉里公所四日下午邀集縣府、地方人士、安通部落族人召開「安通野溪溫泉泡腳池」使用現況討論會議,傾聽民眾聲音。

會議由龔文俊主持,公所召開這場會議不僅聽取部落居民意見,同時也讓外地民眾表達意見,除了討論目前泡腳池狀況,公所聘用律師簡燦賢也針對野溪溫泉取得使用的相關法規及程序分析相當清楚。

公所召開「安通野溪溫泉泡腳池」使用現況討論會議,到場地方人士及民眾踴躍發言提出個人的建議

到場地方人士及民眾在會議中踴躍發言提出個人的建議,為尊重部落聲音,龔文俊請求部落組織(協會)要站出來,建議成立安通野溪管理委員會共同管理。龔文俊的結語,獲得現場多數與會人士的掌聲。

龔文俊表示,未來公所必定會妥善彙集、整合今日鄉親及使用者的心聲,以合法、合理、合情來取得有效管理為原則,讓部落、使用者、 公所三方取得最好的平衡點。

安通野溪溫泉泡腳池屬玉里公所開發的公共池,免費讓民眾到當地泡腳

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131