呆萌水豚君亮相 花蓮洄瀾灣景觀餐廳可愛動物園區開放

2023-03-03

記者 廖威凌/報導

呆萌水豚君亮相 花蓮洄瀾灣景觀餐廳可愛動物園區開放

#免費入園參觀

#可愛動物零距離接觸

#業者砸重金飼養讓東部鄉親能就近與可愛動物互動

即時新聞 廖威凌報導

    位在台九線旁的花蓮洄瀾灣景觀餐廳,以精緻海鮮的無菜單料理受到國內外饕客好評,佔地4千坪的園區有湖泊及落羽松,美麗景緻也是拍照打卡熱點,業者有鑑於親子旅遊及生活教育,砸重金引進呆萌的水豚君、跳跳羊、笑笑羊等可愛動物,讓鄉親遊客都能與動物們零距離接觸,業者強調,目前已經申請動物展演法,在通過前維持免費入園參觀。

    佔地4千坪的洄瀾灣景觀餐廳,風景怡人,從開幕以來就是遊客打卡的景點之一,而餐廳推出的無菜單料理,更是受到好評,園區一年四季皆有不同的景觀風貌,讓來到這裡的民眾不僅能大飽眼福,還能一嚐花蓮最在地的海鮮野味料理。

    餐廳在度過疫情的考驗,也認為花蓮擁有得天獨厚的山水美景,卻缺乏更具生活教育及親子互動的遊憩環境,因此決定砸重金規劃可愛動物園區,讓花蓮鄉親能夠不必跑到北部西部,就能看到和接觸到可愛動物。

    從園區本來就擁有的天鵝、鴛鴦到鳥園,業者又引進呆萌可愛的水豚君,還有跳跳羊、笑笑羊和俗稱「草泥馬」的羊駝,還有在園區四處趴趴走的孔雀,這些溫馴的動物都能讓民眾能夠近距離接觸,唯獨若要餵養就需購入業者販售的牧草飼料,也只有確保食材來源沒問題,才能讓可愛動物吃的安心。

    洄瀾灣景觀餐廳經理黃柏睿表示,近年來親子餐廳觀念抬頭,所以老闆才決定引進可愛動物,讓花蓮鄉親能夠就近接觸,其中水豚君就有9隻,購入時一隻價格約30多萬元,跳跳羊要40萬,目前也依「動物展演法」規定進行申請,在通過申請前皆為免費入園參觀。

    採開放式園區,雖然能夠讓民眾近距離接觸可愛動物,但飼養員呼籲民眾要放慢動作,不要去驚嚇到可愛動物,而狐獴、鳥類等動物因體型小,則是以圈養方式,讓民眾能夠欣賞觀看及餵食,也希望大人小朋友來到園區,都能友善的與動物互動,從中學習良好的生活態度也能讓親子關係更好。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131