行竊小貨車電瓶 竊嫌在家屬勸說下坦承犯行

2023-03-03

記者 廖威凌/報導

行竊小貨車電瓶 竊嫌在家屬勸說下坦承犯行

#家屬勸說下坦承竊行

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮分局中華派出所網路巡邏小組於日前在臉書社團發現熱心民眾貼文,指出德安公園附近有小貨車電瓶遭人竊取,警方立即聯絡車主並啟動鷹眼小組調閱監視器進行偵辦,並於1日晚間前往竊嫌家中,男子一開始否認犯行,在家屬勸說後坦承,全案在訊後依竊盜罪嫌函送花蓮地檢署偵辦。

    男子走向停在路旁的小貨車,在小貨車電瓶處蹲了下來,開始動手拔走車上電瓶,而這個行竊的過程全被民宅的監視器給拍了下來,熱心民眾也將這段行竊過程PO上臉書社團,引起網友熱論。

    警方在網路巡邏時發現,立即聯絡車主告知小貨車電瓶疑似遭竊,經車主查看後確認電瓶真的不翼而飛後,警方啟動鷹眼小組調閱沿路監視器,掌握疑似竊嫌為48歲的吳姓男子。

    警方1日晚間7點許前往吳男家中,追問吳男是否行竊小貨車電瓶,吳男矢口否認,警方則說監視器有看到他,吳男反駁說有看到,但他沒有拆,有就有,沒有就沒有。此時,吳男家屬也開始勸說,有拿就照實說,罪會輕點,若不承認罪會更重。而吳男才改口說,有,他拿的。警方見吳男承認竊行,也將他帶回所內偵訊。

    警方表示,吳嫌疑似經過多日觀察,針對路邊停放多日之小貨車電瓶下手並使用老虎鉗及螺絲起子等工具行竊,全案依竊盜罪函送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131