男子赴文山野溪溫泉泡湯 突休克倒地送醫不治

2023-03-01

記者 廖威凌/報導

男子赴文山野溪溫泉泡湯 突休克倒地送醫不治

#男子與友人前往泡湯

#突然倒於池旁臉色變暗沉無呼吸

即時新聞 廖威凌報導

        花蓮一名66歲的林姓男子與其他3名友人,1日上午前往太魯閣國家公園文山野溪溫泉泡湯,同行友人發現他突然倒在池邊,臉色暗沉且失去意識,友人立刻報警向外求援,消防人員於9點27分獲報趕往現場後,立即進行CPR和AED電擊,再緊急將他送往國軍花蓮總醫院急救,但最後仍宣告不治,男子死因仍待進一步調查釐清。

        新秀消防分隊小隊長金皓表示,1日上午9點27分左右接獲通報,一名男子在文山野溪溫泉休克,立即5名警消、7名義消包含3名保七警隊及2名太魯處一同前往救援。

        消防人員在接觸休克的66歲林姓男子時,林男倒臥在溫泉旁邊已經沒有心跳呼吸,所以立即給予AED評估並電擊一次,同時進行 持續CPR一路拉抬至台八線馬路上,再由救護車送往國軍花蓮總醫院急救。

        林男經院方搶救後仍宣告不治。太管處天祥工作站主任高佽表示,文山野溪溫泉經學者專家及相關主管機關和縣府等會勘評估後,實在沒有辦法供遊憩使用,所以後續太管處不再向林管處租用,而讓它自然恢復自然野溪樣貌。

        民國108年,行政院推動山林開放政策,所以文山野溪溫泉也配合政策未做完全封閉,而是詳告民眾沿途可能發生的風險,由民眾自行判斷是否進入,而即有的步道從封阻柵欄的型式變成保護的護欄,而在步道吊橋終點處,則告示有落石及流域可能洪氾的狀況,請民眾審慎評估是否進入。 

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131