疑精神恍惚 開車自撞燈桿一死三傷

2023-03-01

記者 廖威凌/報導

疑精神恍惚 開車自撞燈桿一死三傷

#台9線瑞穗路段

#警將規劃交通稽查及測速照相防制

即時新聞 廖威凌報導

    現年64歲的戴姓男子2月28日下午15點50分左右,開車載著3名友人行經台9線瑞穗鄉252公里800公尺處理,疑似精神恍惚,車輛突然往左偏離車道衝向中央綠化帶後撞上燈桿,猛烈的撞擊導致車體嚴重毀損,坐在副駕駛座上的65歲林女彈出車外當場沒有生命跡象,消防人員獲報趕往將4人送醫,但林女傷重宣告不治,其餘3人幸無大礙。

    由熱心民眾提供的行車記錄器可以看見,戴男當時駕駛的轎車由北往行駛在外車道,車輛突然往右偏移一路開上中央綠化帶,在撞擊燈桿後反彈在對向的北上內車道上,車輛因猛烈撞擊,車頭是嚴重的凹陷破損,當時坐在副駕駛座上的65歲林女是被彈出車內,倒在路上已經沒有生命跡象。

    消防人員獲報趕往現場,將傷重的林女及左手受傷的載男送往台北榮民醫院鳳林分院急救,而後座的57歲江女及54歲陳女則送台北榮民醫院玉里分院就治,兩人均無生命危險。

    林女到院後,經院方搶救後仍因傷重不治,警方初步調查,戴男酒測值為0,持照正常,全案依過失致死罪嫌偵辦,而事故原因仍待進一步釐清。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131