兩騎士未載安全帽 警盤查涉酒駕送辦

2023-03-01

記者 廖威凌/報導

兩騎士未載安全帽 警盤查涉酒駕送辦

#直奔遊藝館躲起來

#員警尾隨而至找人
#兩人均有酒精反應一人超標

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮玉里分局富里分駐所員警日前執行巡邏勤務,發現有兩輛機車從中山路北往南急駛而過,員警見狀追向前去,兩車未停車受檢一路狂奔至一間休閒館後下車進入,警方尾隨而至找到兩位騎士,兩人身上散發酒氣,經警酒測後兩人皆有酒精反應,其中一人超標,警方依公危罪嫌送辦,另一人則依規定予以裁罰。

    「沒戴安全帽,攔一下。」兩名騎士騎摩托車從巡邏員警的面前急駛而過,員警當然是尾隨向前,但兩名騎士卻是一路加速,並將轎車停在中山路上一間休閒館前,兩人則是跑進館內以為這樣就能躲避員警追查。

    員警在發現兩人機車就擺放在遊藝館前,立即走到店門口詢問店家,剛才兩名騎士是誰 ? 要他自己出來面對,這時潘姓和彭姓男子知道跑不掉,走了出來並在員警詢問中坦承有喝酒,經警方酒測後,彭男酒測值為0.62mg/L,超過法定標準,潘男酒測值為0.23mg/L,沒有超標。

    隨後,警方將彭男依公共危險罪嫌逮捕送辦,而潘男酒測值雖未超標,但仍因違反「交通管理處罰條例」第35條第1項當場告發並移置保管車輛。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131