空軍士官涉酒駕 警依公危罪嫌送辦

2023-03-01

記者 廖威凌/報導

空軍士官涉酒駕 警依公危罪嫌送辦

#停紅燈副駕駛突開車門

#途中換駕遭警識破

即時新聞 廖威凌報導

    一名27歲的葉姓空軍士官,2月25日凌晨開車載朋友返家,在行經國聯五路停等紅燈時,副駕車門突然開啟又關閉,引起停等在後方的巡邏員警注意,隨後廣播請他停車,但葉男未停而一路開進小巷,還與副駕換位想躲避追查遭警方識破,改口說是手受傷才換人開,警方依規定酒測,發現葉男酒測值超標,依公危罪嫌偵辦。

    「幹嘛 ? 他在幹嘛 ? 他副駕駛門突然打開。」在巡還勤務中的女警發現前方白色轎車行徑怪異,於是與同班男警開車跟了上去,還廣播請駕駛停車受檢,但轎車卻是沒有停下,直至彎進小路後才靠邊停了下來。

    轎車停下後,27歲的葉男從副駕駛座下車,但員警立即追問,「你從副駕下來幹嘛 ? 你從駕駛跑到副駕再下來,你換駕駛以為我看不出來嗎 ? 」員警識破葉男換駕的行為後,葉男則回應「沒有,沒有,我是因為手受傷才換人開。」

   員警追問葉男為何手指受傷,葉男則回應說是剛剛不小心被玻璃刮破,才換人駕駛。隨後警方針對葉男實施酒測,發現他酒測值超標,訊後依公共危險罪嫌送辦,而同行友人則因未勸阻葉男酒後不開車,也遭警方依「交通管理處罰條例」予以裁罰。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131