白宮設30天期限 確保聯邦設備系統剔除TikTok

2023-02-28

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)白宮今天給政府機構30天的時間,來確保聯邦設備和系統中沒有中國影音分享應用程式TikTok。

根據路透社所見的一份指導備忘錄,白宮管理及預算局(Office of Management and Budget)局長楊恩(Shalanda Young)告訴各機構,將要求他們調整資訊技術合約,以確保供應商透過剔除設備與系統上的TikTok,來保護美國數據安全。

考量網路安全 加拿大3/1起禁止政府裝置用TikTok

TikTok分享個資、監控等疑慮 5面向分析為何威脅美國國安

TikTok表示,相關憂慮是不實訊息所引起。上述行動並不影響在個人或公司持有裝置上使用TikTok的1億多名美國人。

美國國會去年12月表決通過,禁止聯邦雇員在政府設備上使用這款應用程式(App),並且給予總統拜登政府60天的時間發布機構指令。

白宮給政府機構30天的時間,確保聯邦設備和系統中沒有TikTok。(圖取自Unsplash圖庫)

在擔心北京可能利用企業來監視美國人、引發國安疑慮之際,這項表決是美國國會議員打擊中國企業的最新行動。

聯邦資訊安全長德魯夏(Chris DeRusha)表示:「這份指導方針是政府持續致力確保數位基礎設施安全、保護美國人民安全與隱私的部份行動」。

白宮、國防部、國土安全部和國務院等許多政府機構在上述表決通過前,就已禁止雇員在政府設備上使用TikTok。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131