波西米亞與嬉皮的結合 隨辮編髮 Boho hairwrap

2023-02-27

實習記者林嵐田/報導

在花創釀市集擺攤的「隨辮編髮Boho hairwrap」,Boho是「波西米亞(Bohemia)」與「嬉皮(Hippie)」結合的縮寫,是從化名小蘋果的攤主編織時順手拿到什麼材料,就怎麼編織的隨意性格,所誕生的品牌,表達一種無拘無束、隨心所欲的生活態度。(圖:實習記者林嵐田/攝)

自二○一四年至泰國體驗編髮後,小蘋果被髒辮所吸引。回國在花蓮海或瘋市集中,認識到各國不同的髒辮編法,開始學習編髮技巧,越做越有興趣,甚至跟隨老師到台北學習編髮的固定技巧。她台灣人的髮質較軟,所以將辮子調整為適合台灣人的軟辮,讓台灣人佩戴起來更加舒適。

小蘋果說,在台灣罕見的「髮辮(hair wrap)」是指將線繩、布材、飾品,以繁複耗時的手法編織成的辮子,稱為髒辮。因編法不同造型特殊,深受風格獨特的人所愛,「雷鬼頭」便是其中的應用。

在創作時,小蘋果不使用在頭髮上編髮的形式,改用髮夾固定由線材編織而成的髒辮,讓佩戴方式更快速、便利,隨戴隨拆,還可因每日服飾風格,挑選髮辮配戴。提倡將具有意義的物件,串在髮辮上,讓物件再次創造美好體驗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131