酒醉男子把道路當睡床 新城警熱心助其返家

2023-02-27

本報訊

日前新城警分局和平派出所於凌晨1時許接獲民眾報案,表示在和平村一戶民宅前,有民眾倒在馬路上,差一點遭路過車輛輾過,希望警方可以到場處理,派出所員警獲報後立即前往排除。

和平所所長王祝光到場時,發現一名男子酒醉睡在北上車道,因該處路段照明不佳,若用路人未注意,恐會撞上該男子,所長為防止意外發生,當下與報案人合力將酒醉男子給扶起來,並將渠送返家休息,途中男子因飲酒過量,不慎嘔吐在所長身上,所長為保障男子安全,仍不顧衣褲上之穢物,趕緊將他送回住處,抵達男子家中後,其家人都已熟睡,經鄰居協助叫醒家屬,男子妻子見到警方深夜將酒醉丈夫送回家,還被吐了一身,表示很不好意思,非常感謝警方的幫忙,等丈夫清醒後會提醒渠飲酒勿過量,切勿再造成他人麻煩。

新城警分局長吳思翰呼籲,民眾飲酒應注意自身酒量,適量並保持意識清醒,以確保自身生命財產安全,返家時也可聯繫親友護送或搭乘計程車、指定代駕,千萬不要拖著無力的身軀自行返家,以免途中發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131