大漢技術學院期初幹部座談會 結合國軍人才招募中心宣導大學儲備軍官班

2023-02-26

記者田俊浩╱報導

為提升校園幹部職務執行效率,大漢技術學院於日昨舉行期初日間部幹部座談會,由學務處長王世忠和國軍花蓮招募站站長潘思豪主持,以交流、宣導方式,說明幹部工作與職責、學期重要工作、連假期間交通安全注意事項、法治教育防範詐騙與守護個人帳戶安全、智慧財產權等議題,以加強學生幹部正確認知。

其中,交通安全宣導強調遵守交通法規,生活輔導組以去年度交通部統計數據,宣導校園週邊交通事故熱點,提醒注意行車安全、不酒後駕車等,呼籲學生重視行車安全,杜絕交通事故的發生。法治教育則宣導防範詐騙與守護個人帳戶安全,針對近年來詐騙手法愈加猖獗的現象,提醒學生們要提高警惕、保持證件安全、避免外洩個人隱私信息,做好個人帳戶安全。

圖:大漢技術學院期初幹部座談會 結合國軍人才招募中心宣導大學儲備軍官班。
(大漢技術學院提供)

另外,國軍花蓮招募站在座談會上也介紹了國防部大學儲備軍官班,介紹其特色與發展前景,尤其在大學期間學雜費全額補助、民間大學就讀畢業後便可擔任國軍軍官等福利,鼓勵學生參加。

大漢技術學院學務處長王世忠表示,此次座談會的宣導主題全面、內容豐富,相信將對學生們的生活、學習帶來實質的幫助,進一步建立學生的安全意識,並提升班級幹部對於學校的認識。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131