大漢技術學院「樂齡大學」開學了

2023-02-26

記者田俊浩╱報導

新的一年新開始,在迎春花開的時候,大漢學校財團法人大漢技術學院迎來了一一一年度第二學期的樂齡大學的新課程,日昨課堂上,舊學員帶著新學員來學習,充滿著歡樂聲,帶來新氣象,大家一起展開為期四個月的活動。

大漢技術學院校長姚國山博士表示,我們重視在地耕耘,期許回饋地方社會,在課程創辦以來,無論是學識藝術靜態課程或是校外參訪活動,時常給予熱烈的支持與鼓勵。

而樂齡學員們舊雨新知,同時也因為共同的愛好,在大漢社區裡建立十幾年的情誼並與授課老師們成為終生學習的夥伴,而辦班更是班班爆滿,大漢嚴守選擇最優質的師資,學員們的表現超乎期待,上課認真學習,上課時還跟師生分享因為保健課程身體更健康了,煮菜也越來越好吃。


圖:大漢技術學院「樂齡大學」開學了。
(大漢技術學院提供)

樂齡大學著重多元的課程安排,藉此來鼓勵長輩們增加學習的興趣,增進長者課程設計涵蓋了保健醫學、影視藝術、養身經絡、美食飲品製作,在這樣豐富的課程裡,學員們不僅僅獲得了知識上的學習,透過創意手作讓大家動腦動手,身體在邁向樂齡的同時,也豐富了樂齡學員們的內心。

大漢技術學院研發長邱展謙表示,學海無涯,一句沒有界限值的形容,表達了它的廣度。校園內除了充實的課程,廣大的校園環境也鼓勵附近的長者多多來運動。土木與環境工程資源管理與企業管理研究所正招生中,非常歡迎對兩專長有興趣的朋友來報名。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131