深耕服務在地!中市府增設霧峰區公所駐點就業服務

2023-02-26

(記者彭勝郎台中報導)

就業服務據點持續擴展增加!台中市政府自承接勞動部委辦「台中就業服務站」後,積極整合在地資源,與地方區里攜手合作,提供更在地化及便捷的就業服務,除原於霧峰區農會內設置霧峰就業服務台外,台中市勞工局預計今年3月1日起,在霧峰區公所新增駐點服務,提供霧峰區在地民眾及企業更貼心服務,深耕求職求才服務效能。

勞工局長張大春表示,市長盧秀燕重視市民就業,為促進民眾就業,市府積極推動就業服務「體系一元化」及「服務在地化」,擴大台中市就業資訊及服務量能,觸及每位有就業需求的民眾,除建構台中就業網、台中市就業服務一鍵Catch管理平台及就業服務處網站線上資源外,實體就業服務據點也依照地緣性與民眾求職習慣,增加實體據點服務量能,以市民需求為優先,提供在地民眾與企業優質完善的就業服務。

圖:霧峰區公所駐點就業服務,台中市勞工局預計3月1日起提供服務。(台中市勞工局提供)

霧峰區公所說明,霧峰近年除農業行銷外,也積極發展觀光旅遊,像是林家花園、文創基地光復新村等景點,另因聯外道路74號、國道3號等串聯,交通便捷,帶動屯區生活圈及經濟發展,轄內有霧峰及南勢工業區,另有亞洲大學及朝陽科技大學2所大學,非常歡迎勞工局就業服務處在公所內增設服務據點,希望能促進民眾在地就業,幫助轄區內廠商找到好人才,進而帶動地方產業發展。

台中市就業服務處提醒,新增服務據點於霧峰區公所一樓(霧峰區大同路20號),附近有公車站牌及臨路汽機車停車位,歡迎有求職求才需求的民眾及廠商前往洽公,服務時間自週一至週五,上午8時至中午12時,服務電話04-23397128分機533。更多訊息請上台中市就業服務處網站( http://www.eso.taichung.gov.tw/ )查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131