讓弱勢長者吃頓飽足美食 主持人娟姐感謝共助福氣平安餐

2023-02-26

記者劉怡伶/報導

第八屆關懷原住民貧困家庭社福宣導,平安福氣餐會暨新春聯誼,經聯友廣播電台主持人娟姐努力下,25日在福興村福興熱炒店溫馨舉行。立委傅崐萁、吉安鄉長游淑貞等各界都共襄盛舉,讓百位弱勢長者吃頓飽足美食,娟姐感謝各界共助福氣平安餐與摸彩品。

娟姐表示,每年因弱勢貧困家庭,除政府,鄉公所給予物資之分送外,弱勢長者們希望吃頓溫馨飽足的美食及參與摸彩的快樂時光;關懷弱勢族群獨居長者,今年是第八年舉辦,每年都是歲末年終舉辦,但因疫情加上天冷而延宕,另因族人們的誠懇拜託下,積極邀集王政琬律師,小七謝文聰店長,稲香巡守隊長張光強及中華生命協會楊悟空理事長共同募資,舉辦關懷原住民弱勢家庭,社福宣導,平安福氣餐會,暨新春聯誼活動。

現場約100人左右參加。她提到,摸彩品都是親自發送邀請函給民意代表們,希望讓族人們人人有獎,開心快樂。因疫情外加天冷因素,這次活動在吉安路三段福興熱炒餐廳舉辦。

現場有吉安分局交通事故小組李立青小隊長,宣導微型電動二輪車,上路前必須做到:1投保、2掛牌、3滿14歲及戴安全帽之重要性。傅崐萁立委也到現場關心每位老大人的健康及生活上之需求,並祝福弱勢族人們天天開心,健康平安,並贈送電子鍋2個提供摸彩。

游淑貞鄉長到達現場時,吉安鄉親們也熱情擁抱,游鄉長贈送2個炒鍋,長者們大喊鄉長加碼加碼,游鄉長立即加碼20個炒鍋摸彩,大家超開心,人人有獎。參加者吃飽喝足都笑口稱讚傅立委及游鄉長的愛心付出。

阿娟說,讓愛看見希望,以愛心影響愛心的承諾,讓逆境中遇見希望,遇見你,施比受更為有福,祈願弱勢貧困家庭們,可以漸漸改變生活困境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131