縣長饒慶鈴3月率團前進東京國際食品展 推廣臺東天然慢食物產打響優質農產品牌

2023-02-23

為推廣冷凍鳳梨釋迦外銷及天然慢食物產,臺東縣政府結合業界將參加亞洲最大的2023東京國際食品展,並於23日在臺東北町日式建築群舉行展前記者會,縣長饒慶鈴宣布將以「慢食光」為主題,攜手8家臺東在地特色商家,前往日本東京國際展示場,甚至以台東製茶、酒挑戰強敵環伺的日本市場並於其中開出血路。

饒慶鈴表示,縣府將於3月7日至10日攜手8家在地特色商家,以「臺灣臺東館」參展2023年東京國際食品展(2023 FOODEX JAPAN),同心打造「慢食光」風格臺東主題館,聯合慢食品茗一系列活動,以急冷技術配送的鳳梨釋迦領軍,將臺東獨有的天然優質物產行銷海外。

饒慶鈴提到屆時將與雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、花蓮縣長徐榛蔚及彰化縣長王惠美等4位女力首長,一同在2023東京國際食品展會場為臺灣農產品聯合促銷,展現共同行銷臺灣優質農特產品及物品、與國際食品業者交流,為臺東慢食物產提升能見度及開創國際市場,讓臺東慢食精神延伸傳遞至日本,將臺東天然特色物產推向國際。

此次日本東京國際食品展,縣府將臺東獨有風味的紅烏龍茶、純淨自然釀造醋、風土特色地酒、臺東紅藜系列食品、臺東瑰寶洛神花研發製作健康養生食品,以及-18度C急冷技術配送的鳳梨釋迦新鮮果肉,並輔助參展業者通過出口日本產品檢驗,以提升並吸引日本及各國買家前來洽談合作。

其中十分吸睛的,有「允芳茶王精品茶」的「頂極精萃極品茶」,以瑞士購入的紅酒瓶加以水晶瓶蓋更有利保存防菌,就連飲用時也以紅酒杯方能有效匯其香氣於鼻前,售價也是驚人的750ml就要新台幣3千元。茶行表示,原本二兩的茶葉以熱水泡成的茶量,如今以一大桶的茶葉耗數日於低溫冰滴而成,自然成本增加數倍,但唯此法才能喝出不同茶香,如紅烏龍即可喝出蜜香、果香等,非熱泡茶可能及。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131