前立委林豐喜兒山難身亡 空勤成功吊掛下山

2023-02-23

記者 廖威凌/報導

前立委林豐喜兒山難身亡 空勤成功吊掛下山

#前立委林豐喜及家人接回
即時新聞 廖威凌報導

   前立委林豐喜兒子林維新與3名山友,19日攀登能高越嶺古道,20日行進至五甲崩壁時,林維新疑似遭落石擊中滑落約150公尺的邊坡,同行山友立即報案,花蓮消防局獲報後,立即動員前住山區救援,但林男已經不幸傷重死亡,23日上午由空勤直升機協助,將林男吊掛後送至花蓮德興棒壘球場,並由父親林豐喜等家人接回。

    據了解,林豐喜與3名山友20日從天池山莊出發,經檜林保線所往五甲崩山,林男走在前頭隊友在後尾隨,雙方有一段距離,當時隊員發現欲行走的步道蜘蛛網完整覺得不太對徑,立即返頭找尋。

    山友後來發現一處陡峭崖壁邊,樹枝明顯歪斜,並發現下方有林男的2支登山杖,心覺大事不妙,立即下切找人,結果發現林男倒臥在邊坡下約100多公尺的地方已經沒有生命跡象。

    花蓮消防局在接獲報案後,立即集結巡山員、義消等共計9人入山,並將林男抬至空曠處,於23日請求空勤直升機協助吊掛,而空勤於7點28完成吊掛作業,並返回降落花蓮德興棒壘球場,由父親林豐喜及家人接回。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131