怒砸土地公廟 只因愛龜被偷

2023-02-22

記者 廖威凌/報導

怒砸土地公廟 只因愛龜被偷

#稱愛龜失蹤求土地公幫忙

#找不到砸廟洩憤

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮一間土地公廟18日被信眾發現,廟裡神案上的香爐等物品遭人砸毀,損失約計5千元,警方獲報後展開調查,循線找到涉案的潘嫌男子,潘男說是自己飼養的愛龜被偷,求助土地公協尋,但土地公沒有幫忙,所以才砸宮廟洩憤,警方聽完後雖覺理由牽強,但砸毀宮廟物品是事實,將潘男依毀損罪嫌函送法辦。

    18日清晨天還沒亮,一名男子騎著機車停在土地公廟前,下車時居然手持著球棒,在進入宮廟不到十秒鐘走了出來,在上車後,手持球棒惡狠狠的指著土地公,口中還唸唸有詞,隨後才騎車離去。

    男子離去後,信眾發現廟裡神案上的香爐等物品遭人砸毀,於是報警處理,警方調閱鄰近監視器,以車追人,發現潘姓男子涉有重嫌,警方追問潘男是否心情不佳,還是睹博簽睹輸錢 ? 怪到土地公身上 ? 沒想到潘男居然說是因為愛龜被人偷走,他找土地公幫忙協尋,但愛龜還是沒有找到,才會怒砸宮廟出氣。

   對於潘男的說詞,警方是感到相當牽強,但潘男承認自己砸損宮廟行徑,警方在訊後將潘男依毀損罪嫌函送法辦,這下子是失了龜龜再賠錢,還得吃上官司。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131