汽車牌逾檢註銷 警盤查起獲槍枝毒品

2023-02-22

記者 廖威凌/報導

汽車牌逾檢註銷 警盤查起獲槍枝毒品
#女包香菸盒藏毒

#男大方認毒品他的

#沒想到車內有槍這時推給車主

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮豐出派出所員警17日晚間巡邏行經國聯二路時,發現一輛轎車逾期受檢,車牌遭到註銷於是向前盤查,過程中,女乘客神色緊張引警注意,主動受檢時被員警發現香菸盒中藏毒,警方進而蒐索車輛,又在車內查獲槍枝及另一包毒品安非他命,全案依法送辦。

    員警發現停於國聯二路旁的轎車,逾期未前往監理站受檢,車牌遭到註銷於是向前盤問,女乘客是神色緊張,還說自己第一次被警方盤查,但員警卻從女子身分查出她曾有毒品前科,回說怎麼可能,女子再說自己已經戒掉,並故做鎮定更引起員警懷疑,要求她主動交出違法物品。

    女子大方交出皮包給予警方搜索,沒想到被警方在香菸盒中找到一包放有白色粉末的夾鏈袋,這時30歲的潘姓男駕駛立即勇敢的承認,東西是他的,員警直說,東西在女子包內,你確定是你的 ? 潘男曾再三回應說確定。
    因查獲毒品,警方開始搜索轎車,這一查不得了,除了再查獲一包毒品海洛因外,居然還藏有一把手槍,潘男見車內被搜出槍毒,這下子是嚇得直說,他不知情,要問車主。警方訊後,將全案依危害防制條例移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦,另槍枝部分依槍砲彈藥刀械管制條例移請鑑定裁處。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131