熱心卓溪女警為民眾自行車打氣救援

2023-02-21

記者黃寓中/報導

 

目前自行車之旅相當盛行,有鑑於鐵馬騎士中途休憩需求及車子突發性故障維修,玉里分局於轄內各重要道路,選擇五處派出所設置鐵馬驛站,包括玉里、東里、觀音、春日、三民等派出所,另在各派出所擺放維修工具及打氣筒,貼心的提供各項服務。

卓溪鄉中正部落的朱姓母女欲前往玉里鎮上辦事情,行駛途中發現女兒單車輪胎卻消氣以致無法順利騎乘,於是向四周鄰居朋友借來打氣筒,均無所展,無奈之下只好牽著腳踏車徒步前往鎮上維修,牽自行車走在花七O線途中,適巧發現卓溪分駐所,於是趕緊向員警尋求協助。

 

 卓溪分駐所員警廖珮紋擔服值班勤務時,見一對母女牽著腳踏車走至派出所門外,女警見狀便上前詢問,經瞭解,原來是朱姓母女因腳踏車前後輪消氣無法騎乘, 女警以派出所內備用的打氣筒,熱心協助將車輪灌飽氣,讓母女輕鬆地踏上玉里鎮大街之行,此次的協助也讓民眾留下珍貴的回憶,無形中也拉近警民之間的距離。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131