結怨遭壓上車 下班警官路過救人

2023-02-21

記者 廖威凌/報導

結怨遭壓上車 下班警官路過救人

#多人強壓被害人勇警支身向前解危

#警方逮一犯嫌追緝其他涉案人中

#被害人為妨害秩序通緝犯遞解歸案

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮分局三組組長潘繼盛18日下午5點下班返家途中,在行經林森路與國風街口時,發現有一名男子在馬路上大聲呼救,同時被數人強壓上車,組長見狀立即停車上前救人,而犯嫌隨後開車逃逸,警方循線赴台北汐止區逮捕一名涉嫌人,同步追其他犯嫌中,經調查發現被害人是名妨害秩序通緝犯,也依法遞解歸案。

    國風街上,一輛轎車停在馬路上,數名男子下車強拉22歲的黃姓男子,男子不斷大喊救命,當時花蓮分局三組組長潘繼盛下班行經,見狀立即是下車向前救人,將黃男給拉到一旁進行保護,而31歲的覃姓犯嫌等人,發現警方介入救人是立即開車逃逸。

    面對犯嫌在街頭強壓擄人的不法行徑,花蓮分局是立即成立專案小組,並報請臺灣花蓮地方檢察署檢察官指揮偵辦,也發現被害人黃男是名妨害秩序的通緝犯,也依規定將黃男遞解歸案。

    專案小組在掌握作案車輛行蹤,火速北上於19日凌晨3時許在臺北市大同區某停車場內尋獲涉案車輛,並請臺北市鑑識中心協助到場採證,同日下午4時許,會同新北市汐止分局偵查隊在新北市汐止區,持臺灣花蓮地方檢察署檢察官核發之拘票拘提涉嫌人覃男到案,並查扣藍波刀、鐵棍、辣椒水等物,目前已鎖定特定犯嫌,並持續查緝其他涉案共犯到案。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131