台東縱谷鎮長與賢達人士齊聚,初步達成 串聯「上、海、關」三鄉鎮共創精緻遊程

2023-02-20

記者蕭道田/報導

新春之季,鄉鎮長走馬上任,台東縱谷鄉三鎮串聯旅遊景點,向全國鄉親推薦縱谷鄉鎮遊程,推薦遊玩「上、海、關」!

2月19日縱谷三鄉鎮(池上/海端/關山)鄉鎮長與地方賢達,開春歡聚池上日暉國際渡假村,在餐會中初步達成共識,將向遊客推薦5日、3日、2日及long-stay不同停留天數遊程,此外,不同鄉鎮遊線串聯,讓遊客玩得久、覺得有趣,此次共同串聯相鄰鄉鎮,推薦「上、海、關」遊程;體驗鄉鎮地方的各個特色景點 。

三位鄉鎮長(池上鄉長 林建宏,海端鄉長胡金至,關山鎮長彭成豐)及日暉國際渡假村鄭越才董事長、與會社會賢達共同表示,串連「上、海、關」遊程內容包含池上大坡池國家濕地,伯朗大道、池上台糖牧野風光、伯朗大道寬闊四季稻田地景景觀等,都是釋放工作壓力好去處,除了知名的伯朗大道、天堂路,客家文化園區、池上飯包文化故事館(當然亦有著名的美食池上便當!)

圖:台東縱谷鎮長與賢達人士齊聚,初步達成串聯「上、海、關」三鄉鎮共創精緻遊程。(圖:日暉國際渡假村提供)

臨近海端鄉除有地方歷史場域,有海端新武砲台及舊彈藥庫,可導覽海端布農族文化館,重現早期布農原民生活,這都與記憶中的部落歷史脈脈相連,帶領遊客認識原民部落文化與景點;走進南橫霧鹿吊橋、六口溫泉、利稻山莊,體驗認識布農文化等,如喜歡健走登山朋友,可安排往海端玉山國家公園登山遊程,如向陽步道,栗松溫泉、嘉明湖登山步道,都是爬山健身、好水淨身、清心養身,觀光好去處。

安排到關山有清水公園遊客可騎乘電動腳踏車,延山水圳步道,認識林道生態,關山鎮有超美的關山環鎮自行車道、關山親水公園、寓教於樂的米國學校,還有能體驗原民文化的電光部落,前往紅石林道健走,遠眺關山鎮市街與海岸山脈雲瀑景緻,都是「山、海、關」三鄉鎮獨有特色景觀,串聯三鄉鎮景點帶動遊客不同天數停留。

當然,若是時間充足的話還可以到鹿野走走逛逛,到鹿野高台欣賞遼闊的風景,或是到鹿野神社感受濃厚的日式風情,在最美的綠色隧道「龍田自行車道」悠哉地騎腳踏車~親近大自然

餐會後,「上、海、關」三鄉鎮長、林務局台東林管處董世良副處長、更生報謝立德社長賢伉儷與日暉國際渡假村鄭越才董事長,達成共識,將共推出串聯三鄉鎮遊程景點,推薦給全國鄉親前往台東「上、海、關」觀光,擴大促進三鄉鎮旅遊經濟。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131