東馬醫檢兄弟檔許晢尉、許啟晧 防疫有功雙雙獲獎

2023-02-20

記者陳盈貞/報導
今年台東醫檢師公會為鼓勵醫檢師在防疫上的貢獻,特別選出優秀醫檢師頒獎,台東馬偕醫檢師許晢尉在疫情期間處理爆炸量的快篩檢驗,弟弟許啟晧則協助支援各地篩檢站,兄弟檔雙雙獲獎,消息傳來讓該院檢驗科非常振奮。

台東馬偕醫檢師許晢尉、許啟晧兄弟檔在檢驗的工作崗位上默默付出,做好防疫醫療的檢驗數據提供,是疫情能否守住扮演重要的一環,兩兄弟一起獲獎,縣長饒慶鈴及議長、副議長紛紛頒贈紅榜祝賀。

圖說:東馬醫檢兄弟檔許晢尉(左)、許啟晧(右),防疫有功雙雙獲獎。(台東馬偕/提供)

台東馬偕表示,兩兄弟及太太都在台東的醫檢界工作,可說是檢驗世家,兩人學校實習時都在台東馬偕,許啟晧退伍後直接到台東馬偕工作,已服務十二年,許晢尉則較弟弟慢一年進馬偕服務。

兩人在台東馬偕檢驗科,細部專業仍有些不同,許啟晧在生化單位,每天需要先確認機器沒問題才能將檢體上機,提供準確的數字給醫生參考;許晢尉則在鏡檢室,每天要操作COVID-19快篩檢體,需要在顯微鏡下看寄生蟲,受聘僱外國人的寄生蟲檢驗報告大部份出自他手。

台東馬偕表示,兄弟各具專業,在職場上敬業並樂於助人,會主動指導新進人員及協助解決病患、醫師及來自各單位的問題,深獲同事的喜愛。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131