林榮國小參訪「慈濟生活雙特展」~孩子走出教室,讓學習更有感

2023-02-20

記者葉文杰/報導
在小學教學場域中,每學期的戶外教學,是每個孩童最期盼的活動,林榮國小二月十八日參加由慈濟基金會所舉辦的「慈濟生活雙特展」進行戶外學習活動,將課室拓展至戶外,貼合實際的生活經驗,體驗式的學習活動不僅讓學童的學習更深刻,也更有意義;孩子們走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都是本次戶外教學的主題。

圖:林榮國小戶外教學參訪「慈濟生活雙特展」,孩子走出教室,讓學習更有感。(林榮國小提供)

本次活動多樣化且深具教育意義,特展活動分成「水保防災起步走特展」及「SAY夜市機率特展」兩項活動,透過專業人員的解說,學生在娛樂與學習過程中,以闖關、實作體驗、遊戲等方式進行,結合融入各種生活情境,小朋友一邊玩樂,一邊動腦學習,實踐活化教學與多元學習,讓學習內容更多元豐富。
林榮國小代理校長許素娟表示,近年來「戶外教學」成為教師帶領學生接觸外界事物、探索新知的課程。正所謂「教育即生活,生活即教育」,學生的學習不只是侷限於課本、教室,更需要走出戶外,從實際生活中學習,「讀萬卷書,不如行萬里路」這句話更是強調戶外學習的重要性。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131