新城警前往校園實施宣導 強化學生自我保護意識

2023-02-20

記者田俊浩╱報導

為強化學生的自我保護能力,花蓮縣警察局新城分局前往新城國中及秀林國中,向學生實施犯罪預防及交通宣導,告訴在座學生們毒品的危害性、防詐、跟蹤騷擾防治法及交通安全觀念等,強化學生正確的法律知識及自我安全保護之觀念。

本次宣導由偵查隊警員翁瑞祺擔任講師,向學生們講說毒品的基本觀念及危害程度,另外也以影片方式讓他們了解甚麼是新興毒品及相關應注意事項,使學生們多一分防備心,避免遭受到毒品的危害,翁員另外針對去年六月一日正式上路的《跟蹤騷擾防制法》,提醒他們如果有遇到跟蹤騷擾的情事不要隱忍姑息,請勇敢向警方請求協助,以維護自身安全;最後交通安全部分,則由派出所員警向學生做個簡單的說明,呼籲學生用路時請務必遵守道路號誌、標誌、標線,切勿有違規的行為,以免影響自身及他人的用路安全。

圖:新城警前往校園實施宣導 強化學生自我保護意識
(新城警分局提供)

新城警分局長吳思翰表示,為了將相關犯罪預防及交通安全觀念,深植學生心中,分局將持續前往校園向學生們實施宣導,強化他們自我保護意識,讓他們遠離危險及不法人士的侵害,也呼籲家長請多多關心小孩的狀況,如發現孩子有不法之行為時,請盡快與警方聯繫,一同守護孩子們的未來。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131