女童魚刺卡喉嚨 父親求警協助

2023-02-20

記者 廖威凌/報導

女童魚刺卡喉嚨 父親求警協助

#女童哭成淚人兒

#父親心急如焚求警協助
即時新聞 廖威凌報導

花蓮中正派出所16日晚間6點多,突然有一名男子抱著7歲女兒衝進派出所,而女童當下撕心般的哭喊,經了解原來是魚刺卡住喉嚨,員警立即打電話給消防局請求派人員協助,待救護人員到場後,哭成淚人兒的女童是哭著問要開刀嗎 ? 令人看了心疼,最後由醫院協助將魚刺取了出來,結束了這一場虛驚。

    一名男子抱著7歲女兒狂奔至派出所,人還沒到,女童撕心般的哭聲讓值班台的員警是急忙站了起來,詢問發生了什麼事 ? 而男子回答說,女兒應是吃東西不慎魚刺卡在喉嚨,因離派出所近,所以才直接來派出所請求協助。

    警方得知後,立即打給消防局請求派人車支援,並經消防局人員電話教導,檢視女童呼吸道及保持女童呼吸道暢通,直至救護車到達派出所前,再將女童交由消防人員處理。 

    面對消防人員,女童仍是哭聲不斷還急問「要開刀嗎?」讓消防人員也是感到相當心疼不捨,直回「不用啦!」讓女童安心,也立即將她送醫治療,最後由院方協助將魚刺給取了出來,女童也無大礙,恢復情況良好。

    小兒科醫師表示,若是確定魚刺卡在喉嚨,並非氣管內堵塞是不能使用哈姆立克法救援,而食物若卡了魚刺,也不要吞喝東西,一來吞東西容易加重力給魚刺,導致魚刺更深入食道,而喝太多東西造成反胃,也容易嘔吐造成食道的撕裂傷,最好的方式就是停止飲食快點就醫,由醫生來協助處理。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131