慈善募款賑災土耳其 盧市長號召祈福集氣

2023-02-19

(記者彭勝郎台中報導)

援助因土耳其地震受重創的災民,慈濟慈善基金會19日於台中市政府府前廣場發起「大愛共善、救拔苦難-馳援土耳其」募心募愛活動,市長盧秀燕也率市府團隊到場支持。「人飢己飢、人溺己溺!」盧市長表示,土耳其跟敘利亞正在發生苦難,為了再次拋磚引玉,除日前率先捐出的一個月薪水,她再捐出5千元,也鼓勵市民共同響應,有錢捐錢、有力出力。

圖1:慈濟慈善基金會於台中市政府前廣場發起「大愛共善、救拔苦難-馳援土耳其」募心募愛活動,市長盧秀燕致詞號召祈福集氣。(記者彭勝郎攝)

市長盧秀燕表示,不久前土耳其及敘利亞發生大地震,重創台中市,到目前為止土耳其死亡人數已經超過4萬5千人,敘利亞也在增加當中,兩個國家受傷的民眾及房屋倒塌更是不計其數,中部地區曾發生過921大地震,大家都餘悸猶存,對於這樣的苦難永難忘懷,深刻體會到切身之痛。

圖2:市長盧秀燕敲鐘祈福平安。(記者彭勝郎攝)

盧市長指出,台中市府派出 2名特搜隊員、2隻搜救犬和1名獸醫師前往救災,同時她也看見慈濟志工立刻於土耳其敘利亞的現場參加救災工作。世界是一個地球村,大家救難救苦就是佛家的精神,也是法師教會我們的事,今天慈濟再次舉行義賣會,所有所得及捐款將全數投入土耳其救難工作,祝福今日義賣會圓滿成功,也替土耳其敘利亞民眾祈福。

台中市社會局表示,每當市府有需要,慈濟志工朋友從不缺席,花博等大型活動也積極參與,提供暖心服務。此外,慈濟在世界各地助人,只要有需要的地方,就有慈濟人的腳步,這次慈濟發起賑災義賣募款,市府起而響應,廣邀公益團體、社區長者及身心障礙者共襄盛舉,呼籲大眾共同加入愛心行列。

慈濟基金會表示,土耳其發生地震後,基金會透過土耳其當地慈濟志工,結合國際NGO合作夥伴,立即啟動國際人道援助。此次,活動義賣所得金額,將全數捐注「大愛共善、救拔苦難-馳援土耳其」專案(衛部救字1111364558號),希望人人發揮一分大愛,點滴匯聚,將祝福的力量送到苦難的地方,祝福災民儘快度過難關。

圖3:「大愛共善、救拔苦難-馳援土耳其」募心募愛現場祈福。(記者彭勝郎攝)

參加「大愛共善、救拔苦難-馳援土耳其」募心募愛活動,包恬市長盧秀燕、立委楊瓊瓔、莊競程、市議員楊大鋐、劉士州、曾朝榮、賴義鍠、前市議員邱素貞、社會局長廖靜芝、環保局長陳宏益、民政局長吳世瑋、地政局長吳存金、文化局長陳佳君、新聞局長鄭照新、都發局長李正偉、衛生局副局長陳麗娟、秘書處副處長李政峯、慈濟基金會副執行長劉效成、拓凱實業董事長沈文振均到支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131