衛福部醫福會與臺東衛生局意見交流 攜手創造更美好臺東醫療

2023-02-18

記者陳志強/報導


為積極提供臺東醫療資源的需求與改善,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會(醫福會) 執行長林慶豐於二月十七日特別前來臺東縣,,並會同新到任的衛生福利部臺東醫院院長王蘭福,一同到臺東縣衛生局,與衛生局長孫國平及團隊,針對關於醫療服務困境的突破,專科醫師的人力的補足,提高東區精神科病床的使用率,及疫情防治等議題,充分的交換意見,並共同提出解決的方案,期攜手提升臺東醫療服務品質。

圖說1:
衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會(醫福會) 執行長林慶豐於十七日中午帶領醫福會團隊特地來到臺東,並會同新到任的衛生福利部臺東醫院院長王蘭福,一同到臺東縣衛生局與局長孫國平進行整體醫療意見交流。(臺東縣政府/提供)

孫國平向林慶豐執行長等人表示,四年來為落實醫療平權,縣長饒慶鈴及縣府團隊積極強化鄉鎮的醫療服務、全面提升醫療環境,引進高醫團隊進駐大武衛生所、建置全國第一的5G遠距醫療門診、十六個鄉鎮市衛生所的醫生全部到位,臺東人的平均餘命提高了一點一五歲,縮短城鄉差距,讓臺東鄉親更健康。

另外,四年來積極尋找醫療資源,依縣民醫療需求,縣府自籌財源補助醫院或協助爭取計畫,聘請胸腔外科、整形外科、眼科、放射腫瘤科、腎臟內科等共二十三位專科醫師,提升醫院緊急醫療照護能力,減少鄉親舟車勞頓到外縣市就醫的不便。

圖說2:
局長孫國平強調,為能更順暢推動臺東的醫療服務,期待衛生福利部臺東醫院在院長王蘭福帶領下,並有臺東衛生局和醫福會成為有力的後盾,全力支持及支援,攜手共創造更美好的臺東醫療。(臺東縣政府/提供)

局長孫國平強調,為能更順暢推動臺東的醫療服務,期待衛生福利部臺東醫院在院長王蘭福帶領下,並有臺東衛生局和醫福會成為有力的後盾,全力支持及支援,攜手共創造更美好的臺東醫療。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131