暫解燃眉之急 吉安鄉慶天宮急難救助寒冬中陷困頓一家人

2023-02-17

記者劉怡伶/報導

吉安派出所巡官曾添富通報吉安鄉慶天宮,告知鄉內福興村有位林先生,生病出院在家休養,因行動不便,暫時無法工作,毫無經濟收入,家中又有一兒重度智障,領有殘障手手無法外出,外出工作也常被拒絕;寒冬中陷困頓一家人,慶天宮先以急難救助一萬五千元及生活物資,暫解燃眉之急,盼社會大眾伸援手幫助。

圖:吉安鄉慶天宮急難救助,寒冬中陷困頓一家人,暫解燃眉之急,盼社會大眾伸援手幫助。(黃金發提供)

慶天宮向福興村長黃駿偉求證後,該戶確實屬於急難救助邊緣戶。慶天宮主任委員田耀華裁示,提撥急難救助款項一萬五千元及生活物資,以解案主燃眉之急。

副主任委員,也是吉安鄉代表副主席黃金發表示,於十五日主任委員田耀華率本宮委員幹部,與福興村長黃駿偉一同前往慰問。看到林先生因心血管疾病,腳腫脹無法站立,原本賴以維生採栽農鬚菜工作也暫迫停止。

其妻子與兒子都領有中度殘障手冊,目前是租房子住。黃金發也說,林先生兒子曾外出找工作,也因重度智障,無法獨立作業,只能跟著林先生一起採龍鬚菜,也無法自己獨立採菜作業;家中僅靠中度殘障補助每月約一萬元過日子,期盼社會善心人士能多幫忙。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131