打警察 農田種大麻 花蓮警方掃黑又肅毒

2023-02-17

記者 廖威凌/報導

打警察 農田種大麻 花蓮警方掃黑又肅毒

#花蓮縣警察局長強調捍衛治安絕無妥協

#縣長頒贈破案獎金感謝警方同仁辛勞

即時新聞 廖威凌報導

    去年12月間,休假中的派出所副所長街頭遭毆,引起社會大眾關注,警方佈線跟監調查不治,13日在檢察官指揮下,將社嫌為首的暴力犯罪集團等11嫌逮捕法辦;日前又查獲犯嫌在偏僻農地種植大麻案,逮捕黃姓犯嫌等人並查扣大麻活株6株及栽種工具,花蓮縣長徐榛蔚得知,特於17日頒發破案獎金感謝警方同仁辛勞,花蓮縣警察局長呂世明則是強調,花蓮為觀光大縣,縣長特別重視掃黑、打詐、緝毒、肅槍等治安工作,而警方絕對是打擊任何不法,讓花蓮成為宜居宜旅的縣市。

    花蓮縣警局與臺灣花蓮地方檢察署為淨化轄區治安,展現打擊黑幫及掃蕩毒品之決心,13日起在檢察官指揮下,由警局刑事警察大隊及花蓮、吉安、鳳林等分局共同執行掃蕩,本次行動檢肅瓦解以杜嫌為首之暴力犯罪集團,共計拘提犯嫌7人、搜索9處所,查扣西瓜刀、棍棒等刀械一批、第二級毒品大麻等犯罪工具。

    經專案小組調查,以杜嫌為首的暴力犯罪集團平日好勇鬥狠,經常無故糾眾持械毆打被害人,導致被害人傷重送醫行徑相當囂張,還曾在去年12月間無故毆打休假中的豐田所副所長,皆是該集團所為,而此次的打黑行動共計逮捕11名犯罪集團成員,全案依違反組織犯罪防制條例、傷害、妨害秩序、毒品危害防制條例等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦,首要目標杜嫌經檢察官訊後認犯罪情節重大向法院聲請羈押獲准。

    此外,警方也破獲由黃嫌等4人所組成之大麻栽種集團,查獲大麻活株6株、大麻研磨器及栽種工具等一批。花蓮縣長徐榛蔚特別重視掃黑、打詐、緝毒、肅槍等治安工作,得知警方破案後立即頒發慰問金鼓勵警察同仁積極破案維護本轄治安,記者會當天邀集各級學校校長到場認識大麻活株,因校長們未見過實體大麻,就其外觀、氣味等實際體驗認識,請各校加強反毒宣導,防範毒品進入校園,共同宣誓無毒校園,將毒品趕出校園。

    花蓮縣警察局長呂世明表示,花蓮是國際級觀光大縣首重治安平穩,不容許任何不法黑道幫派及毒品等犯罪侵害人民生命財產安全。而政署長黃明昭特別重視掃黑專責隊的運作及執行成效,警方也將持續實施威力掃蕩,強化查緝各類犯罪,以穩定縣內治安,建構宜居宜旅的美麗祥和城市。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131