失控撞隧道壁 甩尾撞毀對向車

2023-02-15

記者 廖威凌/報導

失控撞隧道壁 甩尾撞毀對向車

#幸好雙方駕駛乘客皆無大礙

即時新聞 廖威凌報導

    蘇花公路蘇花公路13日中午11時52分,發生一起車禍事故,導致蘇花南北向封閉50分鐘。事故行車記錄器曝光,一輛黑色廂型車突然打滑衝撞對向隧道壁後,甩尾撞上一輛BMW轎車,也因為事發突然,BMW車主閃避不及遭撞,事故後,雙方駕駛及乘客幸無大礙,而事故原因由警方調查中。

    畫面中,47歲詹姓男子駕駛的黑色廂型車,行經台9線蘇花公路162.3公里,也就是匯德隧道內往北行駛時,突然車輛打滑衝向對向車道後撞擊隧道壁,整台車甩尾撞向一輛行駛中的白色BMW轎車,55歲的王姓女駕駛當初想左切閃避,但根本來不及遭到撞擊,驚嚇指數破表。

    事故後,警方趕到現場了解並協助交管,肇事車詹姓駕駛及唐姓乘客僅受到擦傷,被撞的王姓女駕駛也沒有大礙,雙方駕駛酒測值為0。因事故地點在在隧道內,也造成蘇花南北向封閉近50分鐘,直至事故車被拖吊離開後才恢復通行,事故原因由警方調查中。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131