記者劉怡伶/報導

111年12月鳳警轉介協助瑞穗鄉極重度身障的陳小妹妹,改善居住環境裝潢隔間並購買電動病床及氣墊床,鳳林分局持續於112年1月、2月再度轉介慈善單位、善心人士協助醫療費、生活費,讓身心煎熬的陳媽媽獲得喘息空間。

陳姓婦人單親育有4子,長子高二、次子國三、長女小六、次女為極重度身障,自幼眼睛失明,無法言語無法走路,只能躺在床上,需包尿布及他人餵牛奶,為極重度多重身障。陳姓婦人僅憑時薪工作,無力支應生活拮据,另陳小妹妹近期3度住院,陳姓婦人為照顧女兒無法工作,家庭更陷困境。

鳳林分局在111年12月轉介資源給予協助,改善陳小妹妹居住環境,瑞穗所長楊思恆更於元月春節前夕轉介,台南市善心人士林先生及10位友人給予醫療費、生活費補助;2月中旬再轉介臺中市信逢慈善協會急難救助金、水晶劃友社善心社友等人協助醫療費、生活費,讓陳姓婦人償還女兒住院期間的借款,並補足當月生活費,讓連續幾個月飽受艱辛的陳媽媽能儘快回歸日常生活。

鳳林分局長李宗儒表示,感謝社會慈善單位及善心人士願意共同幫助極重度多重身障的小妹妹,因為在付出過程中,每個人都能感受到滿滿的正能量,更能學習知足與常懷感恩心。另外警方會持續深入社區訪查,適時給予弱勢民眾協助,期盼社會大眾一起來,做弱勢溫暖的依靠。