基金會捐贈二十萬元 助公東高工體育選手培育

2023-02-14

記者陳盈貞/報導
中華奧會主席、財團法人見賢思琪社會福利公益基金會創辦人林鴻道,日前帶領奧運國手郭婞淳、文姿云等人前往臺東縣公東高工,了解學校運作狀況,並捐贈二十萬元挹注體育發展,期讓選手不必擔心訓練及參賽經費。

中華奧會主席林鴻道帶領前高鐵董事長歐晉德以及多位二O二O東京奧運國手,包括舉重女神郭婞淳、柔道文姿云、射擊國手吳佳穎、王子維及台啤總教練周俊三等人前往臺東縣公東高工,許多教職員生到場歡迎、一睹明星風采。

圖說:中華奧會主席林鴻道帶領奧運國手郭婞淳、文姿云等人前往公東高工。(公東高工/提供)

公東高工表示,歐晉德董事長中學時期曾住宿於台東培質院,受到創辦人錫質平神父許多照顧,錫神父後來創辦公東高工,因此特別舉薦林鴻道主席等人到公東參訪,認識該校在職業類科、技職教育的亮眼表現。

此外,體育部份有籃球、袋棍球及舉重健力等運動校隊,去年底健力隊選手參加二O二二亞洲經典健力錦標賽,二位選手共獲得八金四銀的成績;今年二月舉重隊參加一一二年全國青年盃舉重錦標賽,也獲得二面銅牌。

公東高工指出,選手努力訓練,卻往往因為經費緣故而喪失比賽的機會,實屬可惜;訪談後,林鴻道主席有感於錫神父為台東弱勢族群的付出,慷慨捐出十萬元,以解選手在訓練及參賽經費不足的窘境,梁懷信律師隨後也樂捐十萬元響應。

校長李恭榮表示,七十年前錫神父因著主耶穌的愛,來到幾千里外的台東,以職業教育讓他們成長茁壯,公東也希望透過體育運動,讓弱勢的學子找到另外一個出路,對二位捐資的義舉表達感謝,希望球員不負期望,在運動領域再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131