花蓮縣五州公益協會送愛黎明教養院

2023-02-14

記者謝宗璋/報導

花蓮縣五州公益協會長期關心地方弱勢,日前由何金蘭理事長及郭雅珍經理帶領一行五人至黎明教養院進行捐物儀式(見圖,黎明提供),親自送達一批日常所需食材,盼與黎明一起幫助心智障礙者吃得健康又開心。

郭雅珍表示,協會的宗旨是將幫助用在最需要的地方,去年因為捐贈防疫物資與黎明教養院結下愛的緣分,了解院方平時照顧一百十五名心智障礙者,不論在日常用品、食材物資與修繕設備都是日常龐大的開銷,這次的捐贈有事先致電與社工了解院方需求,希望玉米粒、土豆麵筋、鹽巴都能夠為院生的溫飽盡一份心力。

院長邱淑義表示,非常感謝五州公益協會不忘黎明的需要,黎明提供心智障礙者全日型住宿及日間照顧服務,院內有中央廚房及膳勤人員提供三餐給院生,這次的捐贈著實為院方省下不少食材日常開銷,讓我們節省下來的經費可以用在更多照顧服務。

 

邱淑義也表示,農曆年節過後又是新的一年開始,希望有更多人能夠看見黎明教養院的需要,認同黎明在心智障礙整合轉銜服務的努力,一起幫助更多心智障礙家庭的人生迎向黎明,愛心專線:03-8321280。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131