大雨來時,積水成患!路口轉角處恐釀禍

2023-02-14

記者張小菁/報導

   近日有民眾反應,每逢大雨來時,在美崙地區的新興路與尚志路口,以及中興路與府前路口兩處,有積水情形,而行經轉彎處的機車騎士,常常因路面積水而不慎摔車,希望相關單位能盡速改善,加強排水系統。

    花蓮市民代表會副主席黃達祥及市民代表游政霖關心用路人的安全,日前會同營建署東工處、花蓮市公所建設課、民意里長顏春有及廠商代表前往會勘。

為了確保道路使用者的安全,黃達祥向營建署及廠商代表提出建議,希望能夠針對積水處做缺失改善,以確保洩水效果,不要造成用路人安全之疑慮,特別是在天氣惡劣的情況下,讓市民能夠安心的使用道路。 

  代會副主席黃達祥及代表游政霖表示,願意繼續與市公所及相關單位合作,參與道路安全的議題,讓花蓮市的道路環境更加完善,讓用路人能夠放心無憂。

最後也呼籲用路人,當天氣狀況不佳時也務必減速慢行,保護自身生命財產安全。

圖:花蓮市民代表會副主席黃達祥、市代游政霖會同相關單位會勘積水路段,積極改善排水,關心用路人的安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131