美國防部:加拿大上空遭擊落物體似小型金屬氣球

2023-02-14

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)根據有線電視新聞網(CNN)取得美國國防部今天送交國會議員的備忘錄,本月11日在加拿大上空被擊落的不明飛行物體似乎是一個「小型的金屬製氣球,下面連著酬載裝備」。

美國近日在北美上空擊落3個物體,這份備忘錄提供了關於其中一個物體的第一份詳細官方資訊;這個物體先前被形容為一個「圓柱體」。備忘錄指出,這個物體被擊落前,飛越了「美國敏感場址」附近。

國防部官員也寫道,12日在密西根州休倫湖(Lake Huron)上空被擊落的物體,在撞擊後「緩緩沉入湖水中」。

這份備忘錄揭示的新細節曝光之際,美國國會議員正想進一步瞭解,為什麼總統拜登政府下令於本月4日擊落一顆飛越美國的中國偵察氣球後,又在3天內擊落3個不明物體。

美國總統拜登政府4日下令擊落一顆飛越美國的中國偵察氣球後,又在3天內擊落3個不明物體。(中央社製圖)

一名美國官員告訴CNN,考量到這些物體被發現時的狀況,政府內部上週末對於飛行員就不明飛行物體的描述,態度謹慎。

美國國家安全會議(National Security Council)發言人表示:「這些物體並不十分相似,且較中華人民共和國的氣球小許多,在回收碎片之前,我們不會斬釘截鐵地描述它們的特徵,我們正在努力。」

備忘錄提到,10日在阿拉斯加上空被擊落的物體「體積如一輛小型車」,與在南卡羅來納州海岸上空被擊落的中國氣球並不相似。

備忘錄寫道:「目前我們沒有關於這個物體更進一步的詳細資料,包括功能、目的或來源等所有資訊。不應該假設過去數天的事件彼此相關。」

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131